Submarino con leche de almendras

Submarino con leche de almendras Tiempo de preparación: 24 h 0 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Almendras, 1 tz
  • Agua, 3 tz
  • Sal marina, 1 pizca
  • Agua adicional para remojo, 1 l
  • Chocolate de taza 60% cacao, 4 barras

Instrucciones

  1. 1 Remojar las almendras la noche anterior en un litro de agua.
  2. 2 En una licuadora potente, licuar las almendras con 3 tazas de agua. Batir hasta que la preparación esté cremosa. Luego, con la ayuda de un colador y un paño, pasar la leche para poder filtrar, y separar lo sólido de lo líquido.
  3. 3 En un jarro, calentar la leche. Colocar una barra de chocolate en cada taza, y cubrir con la leche caliente. Aguardar dos minutos a que se derrita, y revolver. Se puede endulzar con miel o azúcar orgánica.

Notas

TIP DEL CHEF:

La leche también se puede preparar con avellanas, siendo así más parecido al sabor del Nutella. Junto con el cacao amargo podemos agregar canela molida y dátiles, justo en el momento de procesar la leche de almendras.  Si usás cacao puro, esta es además una bebida sin lactosa.

 
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