Este Día del Niño, convocamos a la cocinera Felicitas Pizarro para que nos prepare recetas para chicos, ideales para la lanchera. Con más de 50 mil seguidores en su canal de Youtube , Felicitas ganó el 2013 un concurso de videos de cocina organizado por Jamie Oliver y hoy es parte de su food network. Ganadora del Martín Fierro por su programa “Las recetas de Felicitas” por canal El Gourmet, hoy de lunes a viernes a las 17 y 22 presenta “Cocina para Mis amigos”, por la misma señal. Autora del libro “You Cook” (2013), hoy prepara su segundo lanzamiento editorial. ¡A disfrutar con estas súper cookies que Felicitas Pizarro prepara junto a su prima Antonia!

Cookies de avena

Cookies de avena Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Avena, 250 gr
  • Harina 0000, 100 gr
  • Azúcar mascabó, 60 gr
  • Polvo para hornear, 1 cdita
  • Canela en polvo, 1 cdita
  • Sal, 1 pizca
  • Leche, 100 ml
  • Miel, 60 gr
  • Huevo, 1
  • Extracto de vainilla, 1 cdita
  • COOKIE 1:
  • Banana madura, 1
  • Nueces picadas, 30 gr
  • Canela en polvo, 1 pizca
  • COOKIE 2:
  • Ralladura de limón, 1 ½ cdita
  • Pasas de uva rubias, 30 gr
  • COOKIE 3:
  • Cranberries, 30 gr
  • Chips de chocolate blanco, 30 gr

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a 180 grados.
  2. 2 Mezclar el azúcar, la leche, miel, huevo y extracto de vainilla en un bowl. Batir hasta unir. En otro bowl, agregar la avena, el polvo para hornear y la harina. Llevar los secos al bowl de los líquidos y combinar todo.
  3. 3 Dividir la mezcla en 3 bowls diferentes. En uno, agregar la banana, canela y nueces. En otro, la ralladura de limón y pasas, y en el último los cranberries y chips de chocolate. Mezclar bien los tres.
  4. 4 Usar una cuchara para llevar la mezcla a una placa con papel manteca o un silpat. Bajar y emparejar las cookies. Cocinar por 15 minutos, hasta que estén firmes y corcanes. Dejar enfriar en una rejilla.

Notas

DICE FELICITAS:

“Animate a hacer las combinaciones que más te gusten. Dejalas enfriar bien sobre una rejilla, y después guardalas en frascos para tenerlas de comodín todos los días”.

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