Rolls de brioche

Rolls de brioche Tiempo de preparación: 6 h 0 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Harina 0000, 700gr
  • Levadura instantánea, 2 cditas
  • Leche tibia, 100cm3
  • Azúcar, 125gr
  • Sal, 1 cdita
  • Huevos, 5
  • Jugo de ½ naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • Manteca 200gr
  • Para el relleno de chocolate:
  • Chocolate amargo, 100gr
  • Leche, 4 cdas
  • Ralladura de 1 naranja
  • Manteca, 3 cdas
  • Azúcar, 125gr
  • Harina 0000, 100gr
  • Cacao en polvo 5 cucharadas

Instrucciones

  1. 1 Hacer el pre-fermento mezclando ½ taza de harina con la levadura y la leche tibia. Cubrir y dejar reposar a temperatura durante 30 a 45 minutos.
  2. 2 Hacer una corona con la harina, agregar los huevos, la ralladura de media naranja, 1 cdita de sal y el pre-fermento. Agregar la manteca, integrar y amasar el bollo. Si se pega mucho, agregar un poco de harina. Amasar. Llevar a la heladera por 3 hrs.
  3. 3 Para el relleno de chocolate: derretir el chocolate a baño maría y agregarle todos los ingredientes, llevar sobre una budinera forrada en papel film a la heladera, hasta que solidifique.
  4. 4 Cuando la masa se haya enfriado completamente, extender sobre una superficie ligeramente enharinada, en un rectángulo grande de aproximadamente 20cm x 40cm. En el medio colocar el chocolate.
  5. 5 Doble los dos extremos de masa más largos sobre el chocolate hasta que se superpongan aproximadamente 3cm. Presione firmemente a lo largo de los bordes de la masa alrededor de la losa de chocolate para sellarla.
  6. 6 Estirar la masa, volver a doblar los laterales para el centro y volver a estirar la masa con palote.
  7. 7 Enrollar la masa presionando y formando un cilindro. Cortar rodajas de 3 cm de ancho.
  8. 8 Llevar a una muffinera previamente en mantecada y dejar reposar tapada a temperatura ambiente 20 minutos.

Notas

TIP DEL CHEF:

Ideales para la hora del té, quedan muy ricos también salados, cambiando el azúcar y el chocolate del amasijo por queso rallado y tomillo fresco.

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