Bundt Cake de limón

Bundt Cake de limón Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Manteca, 100 gr
  • Azúcar, 220 gr
  • Huevo, 1
  • Yemas, 2
  • Harina 0000, 240 gr
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • Polvo de hornear, 2 cditas
  • Sal, 1 cdita
  • Leche, 150 ml
  • Semillas de amapola, 2 cdas
  • Para el glaseado de limón:
  • Clara de huevo, 1
  • Azúcar impalpable, 250 gr

Instrucciones

  1. 1 En una batidora, colocar la manteca y el azúcar, y batir hasta blanquear. Luego, agregar ralladura y jugo de limón.
  2. 2 Tamizar harina, polvo para hornear y sal. Integrarlo a la preparación anterior, alternando con la leche.
  3. 3 En un molde de 18 cm, enharinado y enmantecado, cocinar a  horno moderado 40 min, o hasta que pinchando con un palito hasta que salga seco.
  4. 4 Para el glaseado: batir la clara y el azúcar hasta lograr una pasta suave. Agregar el jugo de limón. Verter sobre la Bundt Cake para decorar.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para el glaseado se puede utilizar colorante repostero en pasta, siempre comenzando de a poco, hasta lograr el color deseado. Las amapolas son ricas en nutrientes esenciales, y son una forma interesante de incorporar semillas en nuestra dieta.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.