Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Manteca, 100 gr

Azúcar, 220 gr

Huevo, 1

Yemas, 2

Harina 0000, 240 gr

Ralladura y jugo de 1 limón

Polvo de hornear, 2 cditas

Sal, 1 cdita

Leche, 150 ml

Semillas de amapola, 2 cdas

Para el glaseado de limón:

Clara de huevo, 1

Azúcar impalpable, 250 gr


INSTRUCCIONES:

En una batidora, colocar la manteca y el azúcar, y batir hasta blanquear. Luego, agregar ralladura y jugo de limón.

Tamizar harina, polvo para hornear y sal. Integrarlo a la preparación anterior, alternando con la leche.

En un molde de 18 cm, enharinado y enmantecado, cocinar a horno moderado 40 min, o hasta que pinchando con un palito hasta que salga seco.

Para el glaseado: batir la clara y el azúcar hasta lograr una pasta suave. Agregar el jugo de limón. Verter sobre la Bundt Cake para decorar.

TIP DEL CHEF:
Para el glaseado se puede utilizar colorante repostero en pasta, siempre comenzando de a poco, hasta lograr el color deseado. Las amapolas son ricas en nutrientes esenciales, y son una forma interesante de incorporar semillas en nuestra dieta.