Pan de banana

Pan de banana Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Harina, 2 tz
  • Polvo de hornear, 1 cdita
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdita
  • Sal marina, ½ cdita
  • Azúcar rubia, 1 tz
  • Yogur entero natural, 1 tz
  • Aceite vegetal, ½ tz
  • Huevos, 1
  • Esencia de vainilla, 1 cda.
  • Bananas, 5 (sin pelar)
  • Para el glaseado:
  • Azúcar impalpable
  • Limón, unas gotas
  • Agua

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno.
  2. 2 En una placa disponer 4 bananas con la cáscara y cocinar a horno bajo hasta que estén completamente negras por fuera. Retirar, dejar enfriar y pelar.
  3. 3 Mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, azúcar, sal. Reservar.
  4. 4 En otro recipiente mezclar los húmedos y las bananas. Integrar todos los ingredientes.
  5. 5 Mezclar los ingredientes secos a los húmedos, batir con batidora por un par de minutos.
  6. 6 Colocar en un molde previamente enmantecado. Llevar a horno medio/bajo por 30/40 minutos aprox.
  7. 7 Mezclar el azúcar impalpable con el limón y agua y una vez frio el pan bañar con el glaseado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Podemos agregar a la preparación algunos chips de chocolate o unas nueces picadas groseramente.

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