Torta Mousse de chocolate

Torta Mousse de chocolate Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 2 h 0 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para la base:
  • Nueces picadas, 1 taza
  • Coco rallado o en láminas, ½ taza
  • Cacao amargo, ½ taza
  • Sal marina, pizca
  • Dátiles, 1 ½ taza
  • Manteca derretida, 50 gr
  • Para la mousse:
  • Crema batida, 1 taza
  • Yogur griego, 1 ½ taza
  • Cacao, 1 taza
  • Miel, 2 cdas.
  • Escencia de vainilla, 1 cdta.
  • Para la ganache:
  • Crema liquida, 1 taza
  • Chocolate amargo, ½ tableta
  • Para decorar:
  • Choclate picado y frutos rojos

Instrucciones

  1. 1 Mezclar las nueces, coco, dátiles, cacao, sal y manteca, y procesar hasta que se forme una pasta.
  2. 2 Llevar esa preparación a un molde y aplastando bien y haciéndola compacta.
  3. 3 Integrar suavemente la crema batida con el yogur, agregar el cacao, miel y vainilla.
  4. 4 Colocar esta preparación sobre la base ya preparada y llevar a heladera durante 1 ½ o 2 horas.
  5. 5 Calentar la crema, cuando este por hervir retirar del fuego y agregar el chocolate. Dejar enfriar.
  6. 6 Retirar la torta de la heladera y cubrir con el ganache. Decorar con pistachos. Llevar un rato mas a heladera y luego servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para la cubierta, se puede preparar una ganache o decorar con chocolate fundido.

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