Yemas de huevo curadas

Yemas de huevo curadas Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 168 h 0 mins Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Yemas de huevo, 10
  • Sal gruesa, 600 gr
  • Azúcar común, 400 gr
  • Pimienta negra, 10 gr
  • Ají molido, 5 gr
  • Granos de mostaza, 10 gr
  • Pan francés, 1
  • Panceta, 200 gr

Instrucciones

  1. 1 Mezclar sal y azúcar.
  2. 2 Separar las yemas y las claras. Guardar las claras para otra preparación.
  3. 3 En un recipiente, colocar la mitad de la mezcla anterior junto con la pimienta, el ají molido y los granos de mostaza. Con el dorso de una cuchara, darle forma de nido, donde se dispondrán las yemas.
  4. 4 Reservar por 7 días mínimo en la heladera, tapado.
  5. 5 Calentar el horno a 90 grados, para terminar de secar las yemas, durante 30 minutos, para obtener una para rallar.
  6. 6 Dorar las rodajas de pan francés. En una sartén, sellar la panceta y reservar.
  7. 7 Para el emplatado, colocar el pan tostado y encima la pancela y las yemas curadas en rodajas. Servir con tomates cherry y palta.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es una buena opción para un brunch diferente. Se puede frotar el pan con ajo y aceite de oliva, o hierbas frescas.

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