Ñoquis caseros

Ñoquis caseros Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Papas, 1 kg
  • Sémola, 300 gr
  • Sal, 30 gr
  • Pimienta, c/n
  • Harina, 250 gr
  • Nuez moscada, a gusto
  • Queso parmesano, 400 gr
  • Para el acompañamiento:
  • Tomate cherry, 1 kg
  • Albahaca, 1 atado
  • Cebolla blanca, 250 gr
  • Cebolla morada, 250 gr
  • Aceite de oliva, 200 ml
  • Lomo, 400 gr

Instrucciones

  1. 1 Para los ñoquis: Prender el horno y calentarlo a 180 grados.
  2. 2 Cocinar las papas directamente sin nada, y reservar. En un bowl, colocar la harina, sémola, sal, nuez moscada y pimienta.
  3. 3 Una vez cocidas las papas, retirar con una cuchara la pulpa, pisarla e incorporar a la mezcla anterior de los secos. Reservar las cáscaras.
  4. 4 En el centro del bowl, colocar el puré de papa e incorporar sin amasar demasiado. Armar los gusanitos y cortar a la medida deseada.
  5. 5 Para la salsa: llevar a un horno precalentado, disponer los tomates, las cebollas en cuartos, la albahaca y el aceite de oliva. Dorar. Cortar el lomo en cuadrados pequeños, salpimentar y sellar en sartén.
  6. 6 Colocar una olla a hervir y agregarle un puñado de sal. Cocinar cinco minutos y terminarlos en una sartén caliente para dorarlo un poco, antes de incorporar los tomates y la carne. Rectificar los condimentos y servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Las cáscaras de papa se pueden volver a cocinar unos minutos al horno, y servir de entrada junto con un quesillo de perejil y ralladura de limón.

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