Costillas de cerdo

Costillas de cerdo Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 2 h 30 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Costillas cortas de cerdo, 1,5 kg.
  • Aceite, 1 cda
  • Sal, pizca
  • Pimienta, a gusto
  • Cebolla, 1
  • Chili, 1
  • Ajo, 3 dientes
  • Jengibre picado, 3 cdas.
  • Salsa barbacoa, ¼ taza
  • Jugo de naranja, ½ taza
  • Caldo de carne, 1 taza
  • Vinagre, 2 cdas
  • Semillas de sésamo
  • Cilantro para decorar,

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno
  2. 2 Salpimentar las costillas de ambos lados y sellarlas en una olla. Reservar
  3. 3 En una sartén saltear la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el chili, ajo y jengibre. Agregar la salsa barbacoa, jugo de naranja, caldo y vinagre y hacer una reducción hasta que hierva.
  4. 4 Disponer las costillas en una fuente para horno y bañar con la preparación anterior.
  5. 5 Cocinar por aproximadamente 2 horas a horno medio, hasta que la carne este bien tierna y que el hueso se pueda desprender de la carne.
  6. 6 Servir y pincelar con el fondo de cocción.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden acompañar de arroz blanco o papas rústicas.

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