Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 150′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Costillas cortas de cerdo, 1,5 kg.

Aceite, 1 cda

Sal, pizca

Pimienta, a gusto

Cebolla, 1

Chili, 1

Ajo, 3 dientes

Jengibre picado, 3 cdas.

Salsa barbacoa, ¼ taza

Jugo de naranja, ½ taza

Caldo de carne, 1 taza

Vinagre, 2 cdas

Semillas de sésamo

Cilantro para decorar,


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno

Salpimentar las costillas de ambos lados y sellarlas en una olla. Reservar

En una sartén saltear la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el chili, ajo y jengibre. Agregar la salsa barbacoa, jugo de naranja, caldo y vinagre y hacer una reducción hasta que hierva.

Disponer las costillas en una fuente para horno y bañar con la preparación anterior.

Cocinar por aproximadamente 2 horas a horno medio, hasta que la carne este bien tierna y que el hueso se pueda desprender de la carne.

Servir y pincelar con el fondo de cocción.

TIP DEL CHEF:
Se pueden acompañar de arroz blanco o papas rústicas.