Torta Tiramisú

Torta Tiramisú Porciones: 10

Ingredientes

  • Para la base:
  • 7 claras.
  • 3 huevos.
  • 1 cda. de agua.
  • 1 cdita. de esencia de vainilla.
  • 100 grs. de harina leudante.
  • 2 cdas. de almidón de maíz.
  • 5 cdas. de edulcorante en polvo apto para cocción.
  • Para la crema:
  • 2 cdas. de yogurt de vainilla descremado.
  • 1 cdita. de gelatina sin sabor.
  • 200 gs. de queso crema descremado.
  • 2 cdas. de jugo de limón.
  • 3 claras.
  • 4 cdas. de edulcorante en polvo.
  • Además:
  • 50 gr de arándanos
  • 10 gr de miel
  • Hojitas de menta

Instrucciones

  1. 1 Poné las claras, los huevos, el agua y el edulcorante en un recipiente y batilos a punto letra.
  2. 2 Agregá la esencia de vainilla e incorporá con movimientos envolventes la harina y el almidón de maíz previamente tamizados.
  3. 3 Precalentá el horno a temperatura moderada y colocá la preparación en dos moldes redondos engrasados y enharinados. Horneá durante 10 minutos. Una vez retirados del horno, dejalos enfriar y desmoldá.
  4. 4 Por otro lado, hidratá la gelatina sin sabor en el jugo de limón y cocinala durante 30 segundos en el microondas. Luego, mezclá en un bowl el queso blanco, el yogurt y la gelatina. Agregá el edulcorante y las claras batidas a punto nieve integrando todo de manera uniforme.
  5. 5 Para armar: colocá el primer bizochuelo, hidratá con café y colocá la mitad de la crema; esparcila bien y colocá nuevamente la otra capa de bizcochuelo, y luego la crema restante. Para la terminación decorá con arándanos, miel y menta. Llevalo a la heladera para que se enfríe.
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