Torta Tiramisú

Ingredientes
- Para la base:
- 7 claras.
- 3 huevos.
- 1 cda. de agua.
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
- 100 grs. de harina leudante.
- 2 cdas. de almidón de maíz.
- 5 cdas. de edulcorante en polvo apto para cocción.
- Para la crema:
- 2 cdas. de yogurt de vainilla descremado.
- 1 cdita. de gelatina sin sabor.
- 200 gs. de queso crema descremado.
- 2 cdas. de jugo de limón.
- 3 claras.
- 4 cdas. de edulcorante en polvo.
- Además:
- 50 gr de arándanos
- 10 gr de miel
- Hojitas de menta
Instrucciones
- 1 Poné las claras, los huevos, el agua y el edulcorante en un recipiente y batilos a punto letra.
- 2 Agregá la esencia de vainilla e incorporá con movimientos envolventes la harina y el almidón de maíz previamente tamizados.
- 3 Precalentá el horno a temperatura moderada y colocá la preparación en dos moldes redondos engrasados y enharinados. Horneá durante 10 minutos. Una vez retirados del horno, dejalos enfriar y desmoldá.
- 4 Por otro lado, hidratá la gelatina sin sabor en el jugo de limón y cocinala durante 30 segundos en el microondas. Luego, mezclá en un bowl el queso blanco, el yogurt y la gelatina. Agregá el edulcorante y las claras batidas a punto nieve integrando todo de manera uniforme.
- 5 Para armar: colocá el primer bizochuelo, hidratá con café y colocá la mitad de la crema; esparcila bien y colocá nuevamente la otra capa de bizcochuelo, y luego la crema restante. Para la terminación decorá con arándanos, miel y menta. Llevalo a la heladera para que se enfríe.