Cupcakes de nueces pecán

Cupcakes de nueces pecán Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 24 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para los cupcakes:
  • Oporto, 1 tz
  • Aceite de canola o maíz, 1 tz
  • Huevos, 2
  • Yogur griego, 2/3 tz
  • Azúcar, 1 ¼ tz
  • Cacao en polvo, ¾ tz
  • Harina, 2 tz
  • Sal, 1 pizca
  • Bicarbonato de sodio, 1 ½ cda.
  • Para la crema de pecán:
  • Manteca, 200 gr
  • Mascarpone, 100 gr
  • Azúcar impalpable, 1 taza
  • Oporto, 3 cdas.
  • Esencia de vainilla, 1 cdta.
  • Nueces pecan picadas, 1 taza

Instrucciones

  1. 1 Para los cupcakes: precalentar el horno.
  2. 2 En un bowl: mezclar el oporto, aceite, huevos, yogur y azúcar con batidora. De a poco y en velocidad baja, agregar el cacao en polvo, harina, bicarbonato hasta incorporar bien todos los ingredientes.
  3. 3 Llenar el molde de cupcakes hasta ¾ de cada molde, llevar al horno durante 18/20 minutos aprox. Retirar y dejar enfríar bien. Mientras se enfrían, preparar el relleno y la cubierta.
  4. 4 Para la cubierta: batir la manteca con el mascarpone, e ir agregando el azúcar de a cucharadas sin dejar de batir. Finalmente, agregar la esencia de vainilla y el oporto.
  5. 5 Una vez fríos los cupcakes, tapar y con una manga agregar un copo con la cubierta.

Notas

TIP DEL CHEF:

En la cubierta, se puede reemplazar el oporto por café.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.