Torta de ricota y frutos rojos

Torta de ricota y frutos rojos Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • PARA LA TORTA:
  • Aceite de canola, 1 taza
  • Ricota, 1 taza
  • Huevos, 3
  • Azúcar rubia, 2 tazas
  • Escencia de vainilla, 1 cda
  • Crema, 1 taza
  • Harina, 3 ½ taza
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdta
  • Polvo de hornear, 1 cdta
  • Sal, pizca.
  • PARA LA JALEA:
  • Frutos rojos, 200 gr
  • Azúcar rubia, 3 cdas
  • PARA LA CUBIERTA:
  • Manteca, 200 gr
  • Mascarpone, 100 gr
  • Azúcar impalpable, 1 taza
  • Leche, 2 o 3 cdas.
  • Escencia de vainilla, 1 cdta.

Instrucciones

  1. 1 Encender el horno, enmantecar un molde
  2. 2 En un bol mezclar: aceite, ricota, huevos, azúcar, vainilla y crema.
  3. 3 Agregar: harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Integrar.
  4. 4 Colocar en el molde y llevar al horno por 30 mintos aprox.
  5. 5 En una ollita colocar los frutos rojos y el azúcar y cocinar, dejar hervir a fuego bajo por 5 u 8 minutos. Dejar enfriar.
  6. 6 Para preprar la cubierta batir la manteca con el mascarpone, ir agregando el azúcar de a cucharadas sin dejar de batir. Finalmente agregar la escencia de vainilla y si estuviera demasiado firme la preparación ir agregando leche para aligerarla.
  7. 7 Cortar en una o dos capas la torta y rellenar con la crema de la cubierta y la jalea de frutos rojos.
  8. 8 Cubrir la torta con la crema de manteca y mascarpone.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para una jalea más consistente, agregar una cucharada de fécula de maíz y cocinar. Al enfriar, quedará más firme.

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