Pollo asado sobre humita

Pollo asado sobre humita Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Pollo, 1
  • Limón, 1 kg
  • Perejil, 1 atado
  • Choclos, 10
  • Cebolla blanca, 2
  • Morrón rojo, ½
  • Morrón amarillo, ½
  • Cebolla de verdeo, 2 (sólo la parte verde)
  • Manteca, 100 gr
  • Vino blanco, 1 vaso
  • Sal y aceite, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Hornear el pollo junto con el limón, perejil, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva en una placa. Cocinar por 30 minutos hasta que esté dorado.
  2. 2 Rallar los choclos y reservar.
  3. 3 Picar las cebollas y los pimientos. Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de oliva. Cuando estén transparentes, desglasar con el vino blanco y agregar los choclos rallados. Cocinar por 15 minutos y mientras, con una cuchara de madera, revolver porque tiende a pegarse. Cuando toma un color amarillo fuerte, sacar del fuego. Antes de servir, picar la cebolla de verdeo (la parte verde) y presentar junto con el pollo.
  4. 4 Retirar el pollo del horno, y servir sobre un colchón de humita.
  5. 5 Terminar con unas gotas de aceite de oliva y una vuelta de pimienta recién molida.

Notas

TIP DEL CHEF:

A la humita se le puede agregar queso pategras rallado, para que quede cremoso. Este mismo relleno puede utilizarse para empanadas o tartas.

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