Camarones con arroz integral y palta

Camarones con arroz integral y palta Porciones: 6

Ingredientes

  • 450 grs. de camarones medianos (pueden ser frescos o congelados).
  • 4 rebanadas de jengibre fresco molido.
  • 2 cdas. de vino de arroz o sake.
  • 2 paltas medianas cortadas en cubos.
  • Jugo de 1 limón.
  • 4 tazas de arroz integral cocido.
  • 1 taza de perejil fresco y picado.
  • ½ taza de cilantro fresco picado (sólo las hojas).
  • Para el aderezo:
  • ⅓ de taza de salsa de soja baja en sodio.
  • 3-4 cdas. de vinagre de arroz.
  • 1½ cdas. de vino de arroz o sake.
  • 1½ cdas. de aceite de sésamo.
  • 1½ cdas. de azúcar.
  • ¼ de cdita. de sal.

Instrucciones

  1. 1 Colocá todos los ingredientes del aderezo en un cuenco pequeño.
  2. 2 Pelá, lavá y prepará los camarones. Luego, con un cuchillo afilado, corta los camarones a la mitad, a lo largo del dorso. Colocalos en un tazón, sumá el jengibre y el vino de arroz, y revolvé todo suavemente.
  3. 3 Poné a hervir 2 litros de agua en una olla grande. Agregá los camarones junto con todo el contenido del cuenco del aderezo y cocinalos hasta que estén completamente cocidos (2,5 a 3 minutos). Colá los camarones, descartá el jengibre y dejá que se enfríen.
  4. 4 Para servir, ubicá el arroz integral, los camarones y la palta con jugo de limón. Agregá aceite de oliva, sal y pimienta. Serví el plato a temperatura ambiente o frío.
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