Tarta de zucchini y queso

Tarta de zucchini y queso Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • Manteca, 100g.
  • Harina, 2 tazas
  • Semillas de sésamo, 3 cdas.
  • Huevos, 2
  • Sal, pizca.
  • PARA EL RELLENO:
  • Aceite de oliva, 2 cdas.
  • Cebolla, 1
  • Sal, pizca
  • Ajo, 2 dientes
  • Zucchini, 3
  • Choclo desgranado, 1
  • Tomillo fresco, 2 ramitas
  • Huevos, 3
  • Queso brie, fontina y parmesano, 150 gr.

Instrucciones

  1. 1 Poner en un bowl la harina, la sal y las semillas.
  2. 2 Colocar la manteca fría (es importante que esté fría) cortada en trozos, sobre la harina.
  3. 3 Desmenuzar con las manos la manteca con la harina, hasta que quede una especie de arena mojada. No manosear mucho, lo mínimo indispensable. No queremos que la manteca se derrita con el calor de las manos.
  4. 4 Una vez que está hecho este arenado, agregar los huevos uniendo hasta obtener una masa lisa.
  5. 5 Envolver la masa en papel film y refrigerar hasta el momento de usar. Mínimo media hora. Luego está lista para estirar y poner en el molde. Cocinar por 10 minutos.
  6. 6 Para hacer el relleno, cortar los vegetales y en una sartén comenzar a rehogar la cebolla. Una vez que está transparente agregar el resto de vegetales.
  7. 7 En un bowl mezclar los huevos y agregar los vegetales salteados. Por último agregar el queso cortado en cubos y mezclar.
  8. 8 Colocar sobre la masa precocida y llevar nuevamente al horno hasta que el huevo coagule y el queso este dorado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden reemplazar los huevos de la masa por agua fría, que se irá adicionando de a chorritos, para evitar que la masa se pase de líquida.

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