Lemon pie

Lemon pie Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Manteca, 150 gr
  • Azúcar impalpable, 100 gr
  • Sal fina, una pizca.
  • Ralladura de ½ limón.
  • Huevos, 1
  • Harina, 250 gr.
  • Para el relleno:
  • Yemas, 3
  • Huevos, 2
  • Azúcar, 150 gr.
  • Jugo de limón, 90 cc
  • Ralladura de 1 limón
  • Manteca, 160 gr.
  • Para el merengue suizo:
  • Claras de huevo, 3
  • Azúcar, 220 gr
  • Jugo de limón, unas gotas.

Instrucciones

  1. 1 PARA LA MASA: Mezclar en procesadora la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear. Agregar el huevo y batir hasta obtener una crema.
  2. 2 Unir la harina con la sal y agregar a la preparación en velocidad baja hasta que se forme la masa.
  3. 3 Retirar, estirar un poco, envovler en un film y llevar a heladera 20/30 minutos.
  4. 4 Retirar de heladera y estirar la masa, forrar un molde y llevar al horno en 180º durante 20 minutos aprox.
  5. 5 PARA EL RELLENO: En una cacerola mezclar las yemas, los huevos, el azúcar, jugo y ralladura de limón. Cocinar removiendo hasta que se espese.
  6. 6 Dejar entibiar y agregar la manteca de a poco.
  7. 7 Volcar esta crema sobre la masa de tarta fría.
  8. 8 MERENGUE SUIZO: A baño María, colocar en un bol las claras y el azúcar, revolver hasta que el azúcar se disuelva por completo, y si tocamos la preparación, no notemos ningún granito de azúcar.
  9. 9 Retirar y comenzar a batir en batidora hasta que baje la temperatura y el merengue se vuelva bien firme.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para tostar el merengue, utilizar un soplete gastronómico. También se puede dejar blanco, porque las claras ya fueron cocidas durante el baño María.

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