Lemon pie

Ingredientes
- Para la masa:
- Manteca, 150 gr
- Azúcar impalpable, 100 gr
- Sal fina, una pizca.
- Ralladura de ½ limón.
- Huevos, 1
- Harina, 250 gr.
- Para el relleno:
- Yemas, 3
- Huevos, 2
- Azúcar, 150 gr.
- Jugo de limón, 90 cc
- Ralladura de 1 limón
- Manteca, 160 gr.
- Para el merengue suizo:
- Claras de huevo, 3
- Azúcar, 220 gr
- Jugo de limón, unas gotas.
Instrucciones
- 1 PARA LA MASA: Mezclar en procesadora la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear. Agregar el huevo y batir hasta obtener una crema.
- 2 Unir la harina con la sal y agregar a la preparación en velocidad baja hasta que se forme la masa.
- 3 Retirar, estirar un poco, envovler en un film y llevar a heladera 20/30 minutos.
- 4 Retirar de heladera y estirar la masa, forrar un molde y llevar al horno en 180º durante 20 minutos aprox.
- 5 PARA EL RELLENO: En una cacerola mezclar las yemas, los huevos, el azúcar, jugo y ralladura de limón. Cocinar removiendo hasta que se espese.
- 6 Dejar entibiar y agregar la manteca de a poco.
- 7 Volcar esta crema sobre la masa de tarta fría.
- 8 MERENGUE SUIZO: A baño María, colocar en un bol las claras y el azúcar, revolver hasta que el azúcar se disuelva por completo, y si tocamos la preparación, no notemos ningún granito de azúcar.
- 9 Retirar y comenzar a batir en batidora hasta que baje la temperatura y el merengue se vuelva bien firme.
Notas
TIP DEL CHEF:Para tostar el merengue, utilizar un soplete gastronómico. También se puede dejar blanco, porque las claras ya fueron cocidas durante el baño María.