Flan de zapallo

Flan de zapallo Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Leche condensada, 1 lata
  • Leche, 300 cc
  • Canela, 1 cdita
  • Huevos, 4
  • Zapallo cabutia, 650 gr
  • Para el caramelo:
  • Azúcar, 250 gr
  • Para la crema:
  • Crema, 360 ml
  • Azúcar, 3 cdas
  • Ralladura de limón, 1 cda
  • Ralladura de lima, 1 cda
  • Ralladura de pomelo, 1 cda
  • Para la praliné:
  • Azúcar, ½ tz
  • Sésamo, 5 cdas

Instrucciones

  1. 1 Cortar el zapallo a la mitad y retirar las semillas. Envolver en papel aluminio y cocinar en el horno a temperatura media. Una vez cocinado, hacerlo puré.
  2. 2 En un bowl, batir los huevos, agregar la leche condensada, la leche entera y la cucharadita de canela. Agregar el puré de zapallo y reservar.
  3. 3 Preparar el caramelo en una sartén, a fuego fuerte, moviendo levemente la sartén para evitar que se queme. Una vez listo, verter sobre el molde y procurar que cubra todas las paredes.
  4. 4 Esperar un minuto y colocar la mezcla del flan. Cocinar a baño María en un horno previamente calentado, a temperatura media, tapado con papel aluminio hasta que se haga por completo (aprox 40 minutos).
  5. 5 Batir la crema con el azúcar, y cuando llegue a medio punto, incorporar la ralladura de los cítricos. Seguimos batiendo hasta llegar a chantillí.
  6. 6 Hacer otro caramelo. Una vez listo, verter sobre mármol enmantecado o silpat, antes de que se seque poner las semillas. Una vez seco, cortar en trozos y servir el praliné junto con el flan.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante cocinar el zapallo kabutia el horno (no hervido) para que no absorba el líquido de la cocción.

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