Ropa vieja

Ropa vieja Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Vegetales y carne cocidos (pueden ser los que sobraron de otra preparación como un puchero o carne al horno o cualquier otra preparación)
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa blanca:
  • Manteca, 60 gr
  • Maicena, 60 gr.
  • Leche, 1 lt.
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Para la salsa blanca: en una cacerola, fundir la manteca y agregar la leche. En un bol mezclar la maicena con un poco de leche y disolver bien, luego adicionar a la preparación. Continuar revolviendo con cuchara de madera, hasta que la preparación se espese. Condimentar con sal pimienta y nuez moscada.
  2. 2 Cortar las verduras y la carne en trocitos, disponer en una fuente para horno y cubrir con la salsa blanca, queso rallado y oliva.
  3. 3 Gratinar en horno fuerte hasta que se dore, luego servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede usar cualquier verdura o carne que haya sobrado, incluso fideos.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.