Scons de roquefort

Scons de roquefort Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 16 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para los scons:
  • Harina leudante, 400 gr
  • Azúcar, 60 gr
  • Huevo, 1
  • Leche, 60 cc
  • Crema de leche, 100 cc
  • Manteca derretida, 100 gr
  • Queso roquefort, 300 gr
  • Huevo batido para pintar, 1
  • Crema, 1 cda
  • Para el relleno:
  • Chutney de peras o mermelada de peras, 200 gr
  • Hojas de rúcula o brotes de arvejas, rabanitos, cilantro, etc., a gusto
  • Peras frescas en láminas, 2

Instrucciones

  1. 1 Para los scons: en un bowl tamizar la harina, agregarle el queso desmenuzado con las manos, azúcar y sal.
  2. 2 Hacer un hueco en el centro y agregar la leche, crema, huevo batido y manteca derretida. Mezclar con cuchara de madera hasta formar una masa.
  3. 3 Estirarla con las manos intentando tocarla lo menos posible. Van a quedar grumos, aplastarlos con la mano, sin amasar. Formar un rectángulo de 4 cm. de alto.
  4. 4 Cortar con aro del tamaño deseado y acomodar en una placa con papel manteca o silicona. Llevar a la heladera por 1 hora.
  5. 5 Pintar con huevo batido y crema, cocinar a 180C hasta que se sequen. ¡No se deben dorar mucho! Apenas los bordes. Aproximadamente 25-30 minutos Una vez fríos, abrir a la mitad y rellenar.
  6. 6 Para el relleno: acomodar en la base las hojas de rúcula o brotes, arriba las láminas de pera, y terminar con una cucharadita chutney o mermelada. Comer tibios.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden congelar hasta 2 meses en un recipiente hermético. Cuando se quieran cocinar. Acomodarlos congelados en una placa con papel manteca, directo al horno 180C. No hace falta descongelarlos.

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