Sabayón casero

Sabayón casero Tiempo de preparación: 15 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Yemas, 6
  • Azùcar, 100 gr.
  • Oporto o marsala, 5 medidas (la medida es la mitad de la cáscara del huevo)
  • Agua, 2 medidas

Instrucciones

  1. 1 En una cacerolita, batir las yemas con el azúcar. Sin dejar de batir, agregar el oporto y agua.
  2. 2 Llevar a baño María, sin dejar de batir hasta que la preparación se vuelva cremosa y espumosa.
  3. 3 Servir en copas caliente. Si preferimos que esté tibio, continuar revolviendo fuera del fuego y luego sumergir la cacerola en un bol con agua fría, y continuar batiendo hasta la temperatura deseada.

Notas

TIP DEL CHEF:

Servir con alguna galleta o cubanito crocante. Es ideal para acompañar con un café.

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