Buñuelos de mandioca

Buñuelos de mandioca Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 20 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Para los buñuelos:
  • Mandioca, 500 gr
  • Yema, 1
  • Azúcar, 1 cda
  • Canela o ralladura de limón, opcional para saborizar
  • Aceite para freír, 500 cc
  • Harina para empanar
  • Para la salsa:
  • Miel para embeber los buñuelos, 200 cc
  • Ralladura de 1 naranja
  • Canela, 1 pizca
  • Agua, 50 cc

Instrucciones

  1. 1 Pelar y cortar la mandioca en pedazos (con corte transversal o sino con pela papas). Cocinar en abundante agua hasta que esté bien tierna.
  2. 2 Dejar enfriar y hacer un puré liso, sin grumos. Tamizarlo, para sacarle los grumos y la fibra. Agregarle la yema, azúcar; amasar hasta integrar todo.
  3. 3 Formar bolitas con las manos y pasarlas por harina. Freír en abundante aceite caliente (en caso de que se desarmen en el aceite, agregar 2 cdas de harina). Retirar del aceite y escurrir en papel absorbente.
  4. 4 Para la salsa: unir todos los ingredientes en una olla, calentar y mezclar hasta integrar.
  5. 5 Acomodar los buñuelos en un plato y salsearlos con abundante mezcla de miel y servir. Son más ricos si se comen en el momento.

Notas

TIP DEL CHEF:

Humedecer los buñuelos con la mezcla de miel apenas salen de la fritura. La miel debe estar a temperatura ambiente. Se puede saborizar la masa con canela, limón, 20 gr de coco rallado, naranja o alguna otra especia de elección.

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