Madeleines de pistacho

Madeleines de pistacho Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de Cocción: 12 mins Porciones: 18 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Manteca derretida, 100 gr
  • Leche, 50 cc
  • Harina 0000, 90 gr
  • Pistachos pelados y molidos, 50 gr
  • Ralladura de 1 naranja
  • Azúcar, 100 gr
  • Huevo, 1
  • Clara de huevo, 1
  • Azúcar impalpable para espolvorear

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, mezclar la manteca derretida a temperatura ambiente, leche y la yema de huevo.
  2. 2 En otro bowl, integrar la harina, pistachos, ralladura de naranja y azúcar. Formar un hueco en el centro y agregar la mezcla de manteca. Mezclar hasta integrar.
  3. 3 Aparte, batir a punto nieve las 2 claras de huevo, luego integrarlas en forma envolvente a la preparación.
  4. 4 Rellenar los moldes de Madeleine enmantecados. Es fundamental rellenar los moldes a ¾ para evitar que rebalse en el horno, y para que mantenga la forma. Cocinar al horno 170 grados durante 12 minutos. Dejar enfriar en el molde y, al momento de servir, espolvorear con azúcar impalpable.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden reemplazar los pistachos por cualquier fruto seco. También se puede agregar chips de chocolate, coco, ralladura y jugo de limón, y así saborizar a gusto. Guardar en recipientes herméticos hasta 3 días.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.