Chipá quesú

Chipá quesú Tiempo de preparación: 25 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 24 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Harina de mandioca, 500 gr 
  • Queso cáscara colorada, 500 gr 
  • Queso rallado, 1/2 taza
  • Manteca, 150 gr 
  • Huevos, 4 
  • Leche, 1/2 taza 
  • Pimienta,1/2 cdts 
  • Sal, 1 cdts 
  • Polvo para hornear, 1 cda 

Instrucciones

  1. 1 Colocar en un bol la harina, la sal, la pimienta, el queso rallado y el polvo para hornear. Mezclar bien, agregar la manteca y deshacerla con los dedos.
  2. 2 Agregar los huevos, luego, la leche y mezclar muy bien los ingredientes hasta que se forme una masa firme.
  3. 3 Quitar la cáscara al queso y cortarlo en dados pequeñitos, incorporar a la masa los daditos de queso, mezclando bien.
  4. 4 Tomar porciones pequeñas de masa y armar esferas o bolitas (del tamaño de las pelotitas de ping pong, aprox.), tratando que los daditos de queso queden en su interior.
  5. 5 Colocar los chipacitos en asadera enmantecada. Llevar al horno y cocinar a fuego moderado hasta que se doren ligeramente y se hinchen un poquito (15 min. aprox)

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante usar queso semiblando: los que tienen cáscara roja o amarilla. Cocinar a un fuego bien fuerte, para dorar por fuera y que adentro estén blanditos.

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