Bolas de fraile con chocolate

Bolas de fraile con chocolate Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • PARA LAS BOLAS DE FRAILE:
  • Harina 0000, 2 tz
  • Azúcar, 1 ½ cda 
  • Levadura seca instantánea, ½ cdita
  • Sal, ½ cdita
  • Leche, 110 cc
  • Huevo, 1 grande
  • Manteca, 1 cdita
  • Azúcar impalpable para espolvorear
  • Aceite para freír
  • PARA EL RELLENO O GANACHE:
  • Crema de leche, 150 gr
  • Chocolate semi amargo, 300 gr
  • Ralladura de 1 naranja

Instrucciones

  1. 1 Comenzar por el relleno o ganache: verter la crema caliente sobre el chocolate picado finamente. Reservar en la heladera.
  2. 2 En una amasadora o a mano con ayuda de un córnet, sobre la mesada, hacer un volcán con la harina, y dentro colocar la leche, el huevo, la cda de azúcar, la sal, la levadura en polvo e integrar de adentro hacia afuera. Fromar el bollo y dejar descansar fuera de la heladera.
  3. 3 Estirar y cortar unos discos pequeños de 1 cm de espesor. Ubicar en el centro una cucharadita de ganache sólida en el medio, y cerrar con otro disco. Sellar bien ambos discos, con la humedad de la misma masa. Con el mismo cortante, volver a cortar para sellar el corte. Freír en aceite caliente por ambos lados, y una vez fuera de la fritura, espolvorear con azúcar impalpable.

Notas

TIP DEL CHEF:

Otra opción de relleno son los frutos rojos en conserva, o manzana con jugo de limón y canela. Si no, se puede hacer sin relleno, y luego mediante un agujerito llenar con crema pastelera.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.