Arepas

Arepas Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Agua, 6 tazas
  • Aceite de maíz, chorrito
  • Polenta, 2 tazas
  • Sal, pizca

Instrucciones

  1. 1 Poner a hervir el agua en una cacerola con la sal. Apagar el fuego. Agregar la polenta en forma de lluvia, mientras revolvemos con cuchara de madera. Dejar entibiar.
  2. 2 Cuando la temperatura lo permita, tomar una porción y hacer una bolita. Aplastarla hasta obtener un disco del tamaño deseado, y de 2 o 2,5 cm. De espesor.
  3. 3 Tostar por ambos lados en una sartén, con un chorrito de aceite.
  4. 4 Preparar todos los ingredientes para acompañar, para que cada comensal lo rellene con lo que más le guste: queso, jamón, porotos negros salteados, vegetales, carne mechada, etc. Una buena combinación es palta, pollo, cebolla.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para hacer más elástica la masa, agregar al agua de la polenta un chorrito de aceite.

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