Sablé de nuez con frutillas

Sablé de nuez con frutillas Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 25 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Harina 0000, 300 gr
  • Manteca, 175 gr
  • Azúcar impalpable, 50 gr
  • Nueces, 100gr
  • Yemas, 2
  • Crema de leche, 250 cm3
  • Azúcar, 100 gr
  • Esencia de vainilla, a gusto
  • Frutillas, 250 gr

Instrucciones

  1. 1 Mezclar el azúcar con la manteca, hasta que estén totalmente integradas. Agregar la harina, las yemas, y por último las nueces finamente picadas.
  2. 2 Formar una masa sin amasar demasiado, y llevar a la heladera 20 minutos.
  3. 3 Con palote, estirar la masa y forrar los moldes, con ayuda de harina si hiciera falta.
  4. 4 Pinchar la masa y llevar al horno precalentado en 180° hasta que se dore. Dejar enfriar.
  5. 5 Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla, cubrir la tartaleta y decorar con las frutillas fileteadas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Sobre esta base de tarta sablé se pueden hacer muchísimas tartas dulces con distintos rellenos, dependiendo la fruta de estación: ciruelas, higos, curd de cítricos, dulce de leche hasta incluso chocolate. Para esta receta, antes de la crema se puede poner una capa fina de dulce de leche.

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