fish and chips

fish and chips Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Merluza, 500 gr
  • Harina, 175 gr
  • Cerveza fría, 250 ml
  • Polvo de hornear o levadura, 1 cdta
  • Papas, 4
  • Sal, pizca.
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. 1 Pelar y secar las papas. Cortarlas tipo rejilla con una mandolina.
  2. 2 Freir las papas y reservar.
  3. 3 Colocar la cerveza en un bowl, e ir añadiendo de a poco la harina mientras se mezcla, hasta conseguir una consistencia como de papilla.
  4. 4 Añadir la levadura o polvo de hornear e integrar bien.
  5. 5 Secar bien el pescado y cortarlo en porciones más pequeñas, o dejar el filete entero. Salarlo y rebozarlo con un poco de harina.
  6. 6 Poner aceite en la sartén, y cuando esté bien caliente remojar el pescado en la preparación de harina y cerveza, y poner a freír. Dejar escurrir sobre papel de cocina.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para servir el plato caliente, se pueden freír las papas y el pescado en simultaneo (en diferentes sartenes). Se puede acompañar con una buena salsa barbacoa.

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