Flatbread

Flatbread Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Harina 0000, 500 gr
  • Levadura en polvo, 5 gr
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal fina, 1 cdita
  • Agua tibia, 250 cm3
  • Cebolla morada, 1
  • Aceto balsámico, 2 cdas
  • Aceite de oliva, c/n
  • Azúcar, 2 cdas
  • Queso de cabra desmenuzado, 150gr
  • jamón serrano, 6 fetas
  • rúcula, 1 atado
  • miel, 1 cda

Instrucciones

  1. 1 Hacer una corona con la harina, agregar la levadura, el aceite de oliva y el agua en el medio, y formar una masa. Amasar hasta fomar un bollo liso. Dejar reposar 30 minutos tapado.
  2. 2 Dividir en 3 y estirar con palote.
  3. 3 Llevar al horno fuerte en una placa con aceite 10 minutos, o hasta que se dore. Reservar.
  4. 4 Para las cebollas caramelizadas, cortar las cebollas bien finitas y saltearlas. Una vez que están tiernas, agregarles el azúcar y bajar el fuego a mínimo. Reservar.
  5. 5 Decorar nuestros flat bread con jamón crudo, el queso de cabra desgranado, las cebollas caramelizadas y la rúcula. Condimentar con aceto, aceite de oliva, sal y pimienta.

Notas

TIP DEL CHEF:

¡Se puede hacer con pan viejo! Ideal para reciclar. ¡Tostamos las radajas de pan en el horno con un poco de aceite de oliva y las armamos!

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