Salpicón de ave

Salpicón de ave Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Pollo, 1 suprema con hueso
  • Cebolla blanca, 1
  • Laurel, 2 o 3 hojas
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Morrón verde, 1
  • Morrón amarillo, 1
  • Huevos, 2
  • Vinagre de manzana, c/n
  • Aceite, c/n
  • Alcaparras, un puñado
  • Cebolla morada, 1

Instrucciones

  1. 1 Colocar en una cacerola una suprema con hueso. Agregar la cebolla blanca cortada en cubos y el laurel, y cubrir con agua. Sazonar con sal y pimienta y cocinar. Cuando rompa hervor, cocinar durante 20 minutos más a fuego bajo. Transcurrido el tiempo de cocción, retirar la pechuga y desmenuzar en finas tiras.
  2. 2 Cortar los morrones y la cebolla morada en juliana fina.
  3. 3 Hervir los huevos y cortarlos en cuartos.
  4. 4 Realizar una vinagreta colocando en un bowl sal, pimienta y vinagre de manzana. Batir y, por último, incorporar el aceite de maíz en forma de hilo, mezclando hasta emulsionar.
  5. 5 En un bowl, colocar el pollo, la cebolla morada, los morrones verde y amarillo, y las alcaparras. Mezclar y luego agregar la vinagreta y los huevos. Volver a mezclar.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden agregar unas cucharadas de queso crema y ciboulette, para que la preparación sea mas untuosa.

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