Almendrado casero

Almendrado casero Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 4 h 0 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • chocolate semi amargo, 20 gr
  • huevos, 2
  • yemas, 2
  • azúcar, 120 gr
  • crema batida, 250 cc
  • cacao amargo, 30 gr
  • Salsa de frambuesa o frutilla
  • avellanas o almendras, 100 gr
  • azúcar, 100 gr
  • agua, 50 cc

Instrucciones

  1. 1 Mezclar en un bowl los huevos, yemas y azúcar. Batir a baño maría con batidora de mano, hasta que el azúcar este disuelto.
  2. 2 Levar la mezcla a la batidora de pie, y continuar batiendo hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente. Mientras tanto, derretir el chocolate.
  3. 3 Integrar el batido de huevos con la crema, luego con el chocolate derretido en forma envolvente. Acomodar la mezcla a un molde de budín inglés cubierto con papel film. Llevar la preparación al freezer de un día para el otro. 
  4. 4 Para las garrapiñadas: en una olla, llevar el agua y azúcar a fuego fuerte, y cocinar hasta que se vea espeso y burbujee lentamente. Agregar frutos secos y revolver hasta que el agua se evapore y el azúcar se cristalice. Se verán como garrapiñadas. Dejar enfriar y picar.
  5. 5 Empanar la terrina de helado en las garrapiñadas y servir con salsa de frambuesas. 

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede hacerse de chocolate blanco y agregarle chips de chocolate. Dura en el freezer hasta 2 semanas.

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