Salmón con salsa de gribiche

Salmón con salsa de gribiche Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Salmon rosado, 1 penca (aprox 1,5 kg)
  • Limón, 1
  • Semillas de mostaza, c/n
  • Sal, pimienta u oliva
  • Tomillo fresco, c/n
  • Dientes de ajo, 3
  • Huevo pasado, 4
  • Mostaza, 2 cdas
  • alcaparras picadas, 2 cdas
  • Perejil, un puñado
  • cebolla morada, 1
  • vinagre de manzana, 2 cdas
  • pickles de pepino, 3 cdas
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Para el salmón: Condimentar el salmón con sal, pimienta y semillas de mostaza. Acomodarla en una placa de horno. Arriba, espolvorear la ralladura de limón, dientes de ajo y el tomillo. Terminar con aceite de oliva y llevar al horno 180C durante 30 minutos.
  2. 2 Para el gribiche: mezclar el huevo picado, la mostaza, alcaparras picadas, perejil picado, cebolla morada picada, vinagre de manzana, pickles de pepino picados, aceite de oliva y servir sobre el salmón.
  3. 3 Acompañar el salmón con ensalada de zanahorias, zucchini crudos en láminas, cebolla morada y perejil crespo, condimentada con sal, pimienta, oliva y limón.

Notas

TIP DEL CHEF:

La salsa de gribiche es ideal para acompañar cualquier pescado, incluso pollo. Se debe hacer en el día.

 
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