Budín inglés

Budín inglés Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Manteca, 200 gr
  • Ralladura de limón, 1
  • Arándanos secos, 150 gr
  • Azúcar, 200 gr
  • Frutas secas, 150 gr
  • Chocolate picado, 3 barritas
  • Miel, 1 cda
  • Harina, 300 gr
  • Huevos, 4
  • Ron, 100 cc
  • Cerezas confitadas o al marrasquino, 100 gr
  • Polvo leudante, 15 g
  • Sal, 1 Pizca

Instrucciones

  1. 1 Mezclar en batidora la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura, hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir. Tamizar la harina con el polvo leudante, e incorporar a la preparación con espátula, con movimientos envolventes. La masa debe resultar lisa y no debe trabajarse más de unos segundos.
  2. 2 Espolvorear las frutas secas, cerezas y chocolate, con dos cucharadas de harina extra. Incorporar a la preparación.
  3. 3 Volcar en un molde forrado con papel manteca. Se puede decorar la superficie con almendras enteras.
  4. 4 Hornear en horno 170° C por 55 a 60 minutos.
  5. 5 Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
  6. 6 Decorar con baño de chocolate blanco y frutas.

Notas

TIP DEL CHEF:

También se puede pincelar el budín con coñac o ron, y dejar envuelto hasta un mes antes de consumirlo.

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