Solomillo de cerdo con panceta glaseada

Solomillo de cerdo con panceta glaseada Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Solomillo de cerdo, 1
  • Mostaza, 4 cdas
  • Miel, 6 cdas
  • Panceta ahumada, 150 gr
  • Ananá, 3 rodajas
  • Cilantro, 1 puñado
  • Salsa de chile dulce, 2 cdas
  • Cebolla morada, ½
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Instrucciones

  1. 1 Mezclar parte de la miel con la mostaza. Pintar el solomillo con la mezcla, y envolverlo en panceta. Atar para mantener su forma. Pintar la panceta con el sobrante de miel.
  2. 2 Llevar a horno precalentado y cocinar por unos 40 minutos aprox.
  3. 3 Para la ensalada, cortar el ananá en cubos, cortar la cebolla morada en pluma y mezclar con el cilantro y la salsa de chile. Terminar con sal marina y aceite de oliva.
  4. 4 Una vez listo el solomillo, dejar reposar y desatar. Cortar en porciones y servir con la ensalada.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante atarlo, para que quede prolijo y las lonjas queden redondas. El cerdo va muy bien con ananá o con duraznos, que también podrían ir en la ensalada.

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