Helado de manzanilla y frutos rojos

Helado de manzanilla y frutos rojos Tiempo de preparación: 24 h 0 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Flores de manzanilla, 10
  • Leche entera, 1 tz
  • Crema de leche, 500 gr
  • Azúcar, ¼
  • Leche condensada, 1 lata
  • Esencia de vainilla, unas gotas
  • Mermelada de moras, 1 frasco
  • Frambuesas frescas
  • Arándanos
  • Frutillas
  • Granola, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Calentar la leche sin que llegue a hervir. Retirar del fuego e incorporar las flores de manzanilla. Infusionar unos 10 minutos y llevar la leche al frío.
  2. 2 Montar la crema con el azúcar sin llegar a punto chantillí. Incorporar la lata de leche condensada, la leche infusionada bien fría, la esencia de vainilla.
  3. 3 Llevar al freezer y revolver cada tanto. Una vez que empieza a tomar textura de helado, volcar en una fuente y poner distintas cucharadas dispersas de la mermelada de moras, veteando la superficie.
  4. 4 Volver al freezer y consumir una vez que esté formado el helado. Decorar con moras frescas y granola.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede reemplazar la infusión por alguna otra del gusto: cedrón, boldo, tilo.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.