Ensalada de papines

Ensalada de papines Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Papines, 600 gr
  • Cebolla morada, 1 u
  • Arándanos, 100 gr
  • Ajíes picantes en conserva, 50 gr (opcional)
  • Hojas de menta, ¼ atado
  • Hojas de cilantro, ¼ atado
  • Ciboulette, ½ atado
  • Mostaza, 30 gr
  • Aceite de oliva, 100 cc
  • Vinagre, 30 cc
  • Ralladura de limón

Instrucciones

  1. 1 Hervir los papines en abundante agua, con apenas un chorro de vinagre. Cocinar hasta que al pinchar estén tiernas. Dejar enfriar y luego cortar en mitades.
  2. 2 Dorarlos en una sartén caliente con aceite de oliva. Condimentar con sal y pimienta, dejar enfriar y servir en un plato. Arriba acomodar cebolla en gajos, los ajíes, arándanos y hierbas.
  3. 3 Para el aderezo, mezclar el vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de revolver. Por último, el ciboulette picado fino. Servir sobre las papas y terminar con ralladura de limón.

Notas

TIP DEL CHEF:

También se puede hacer con papas que hayan sobrado del día anterior. Se cortan en pedazos y se doran en manteca y aceite. El vinagre del hervor ayuda a que no se pasen y se hagan puré las papas.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.