Ambrosía con damascos y pistachos

Ambrosía con damascos y pistachos Tiempo de preparación: 2 h 30 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Huevo, 1 u
  • Yemas, 3 u
  • Azúcar, 200 gr
  • Agua, 100 cc
  • Vainilla, 1 chorrito
  • Leche entera, 300 cc
  • Ralladura de limón, 1 u
  • Duraznos, 2 u
  • Pistachos picados, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 Mezclar el agua y el azúcar en una olla y llevar al fuego, cocinar hasta obtener un almíbar espeso, aproximadamente 10 minutos. Aparte, en un bowl, mezclar las yemas, el huevo y la leche.
  2. 2 Cuando el almíbar esté espeso, derramar lentamente sobre la mezcla de huevos sin dejar de revolver.
  3. 3 Volver la mezcla al fuego y cocinar hasta que espese, sin dejar de revolver para evitar que se queme la base. Cuando rompa hervor la mezcla se va a cortar, está bien que ocurra. Cocinar 4 minutos más.
  4. 4 Llevar a la heladera por 2 horas. Servir con duraznos en láminas y pistachos picados.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es ideal tener un termómetro de pastelería para que la receta salga bien. El almíbar debe cocinarse a 110C.

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