Bruschetta de ricota y tomate

Bruschetta de ricota y tomate Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Ricota entera, 200 gr
  • Ciboulette picada, ½ atado
  • Cebolla rehogada, 1
  • Miel, 2 cdas
  • Comino, 1 pizca
  • Ralladura de limón, 1
  • Pan de campo, 1
  • Hierbas frescas o rúcula a gusto, c/u
  • Tomates cherry, 150 gr
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva, c/n

Instrucciones

  1. 1 Para el dip de ricota: mezclar la ricota, ciboulette, cebolla rehoagada, miel, comino y ralladura de limón. Condimentar con sal, pimienta y oliva. Dejar en la heladera hasta el momento de usar.
  2. 2 Cortar el pan, frotarlo con un diente de ajo y dorarlo en una sartén con aceite de oliva. Cortar los tomates al medio, y condimentarlos con aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. 3 Para el armado, disponer parte de la ricota sobre el pan dorado. Acomodar sobre esta los tomates y las hierbas. Terminar con pimienta y oliva.

Notas

TIP DEL CHEF:

Lo mejor es usar una ricota con poco suero. Si no, escurrirla en un trapo limpio, para sacarle el exceso de líquido.

 
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