Lasaña con carne picada

Lasaña con carne picada Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 3 h 0 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Masa de lasaña, 1 caja
  • Salsa de tomate, 1 lt
  • Zanahorias, 3
  • Apio, 1 rama
  • Cebollas blancas, 2
  • Carne picada, 1 kg
  • Parmesano, 300 gr
  • Vino tinto, 1 tz
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto
  • Nuez moscada, a gusto
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Para la salsa bechamel (blanca):
  • Manteca, 80 gr
  • Harina, 80 gr
  • Leche, 750 gr

Instrucciones

  1. 1 Dorar las verduras (cebolla, apio y zanahoria) cortadas en cubos chicos, hasta que estén transparentes. Agregar el vino y esperar que evapore el alcohol. Sumar la carne picada y dejar hasta dorar. Incorporar la salsa de tomate y cocinar por 2 horas.
  2. 2 En una cacerola con agua hirviendo, cocinar la masa de lasaña por 4 minutos y reservar. Poner sobre un paño limpio para que no se pegue.
  3. 3 Para la salsa: en una ollita pequeña, poner la manteca. Cuando se derrita agregar la harina y cocinar por 3 minutos. Sumar la leche fría y cocinar hasta espesar. Agregar la sal, pimienta y nuez moscada.
  4. 4 Para armar: en una fuente para horno, comenzar con un poco de salsa blanca o bechamel, luego una capa de masa, boloñesa, cucharadas de salsa, un poco de queso rallado. Repetir y terminar con salsa y bastante queso para gratinar. (Se pueden alterar las capas según se desee.)

Notas

TIP DEL CHEF:

Para la boloñesa, se puede agregar un chorrito de leche para cortar la acidez. Para la salsa, es importante que el fuego esté bajo.

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