Torta de chocolate

Torta de chocolate Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Aceite vegetal, 100 cc (maíz, coco, oliva)
  • Yogurt natural, 200 gr
  • Huevos, 2 u
  • Harina 0000, 250 gr
  • Cacao amargo, 120 gr
  • Polvo de hornear, 5 gr
  • Bicarbonato de sodio, 1 pizca
  • Azúcar, 400 gr
  • Agua caliente, 200 cc
  • Para el relleno:
  • Crema de leche, 350 cc
  • Chocolate semi amargo, 300 gr
  • Manteca, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 Enmantecar y enharinar un molde de torta de 20 cm. Precalentar el horno a 180C.
  2. 2 En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos, y en otro los líquidos. Unir ambas partes y llevar la mezcla al molde.
  3. 3 Llevar al horno 180C durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar el centro el palillo salga seco.
  4. 4 Desmoldar y dejar enfriar mientras se prepara la ganache.
  5. 5 Para el relleno/ganache: llevar la crema a hervor y derramar sobre el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos, luego revolver hasta integrar. Agregar la manteca pomada. Batir para integrar. Dejar enfriar en la heladera 1 hora.
  6. 6 Una vez fría, cortar la torta a la mitad para luego rellenarla. Untar 1/3 de ganache en uno de los discos y cubrir con el segundo disco. Cubrir los laterales de la torta con el otro 1/3 de la ganache. Cubrir la superficie con el último 1/3 de la de ganache, dejando una capa delgada en el centro y más alta en los bordes, formando una especie de pared para sostener la decoración.
  7. 7 Para decorar, utilizar huevos de pascua, confites y bombones a gusto.

Notas

TIP DEL CHEF:

La masa queda muy líquida antes de ir al horno, es así. Al cocinarse toma buena textura y queda muy húmeda. Pueden tenerse los discos y la ganache listos hasta dos días antes, y armar en el momento.

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