Rosca de Pascua individual

Rosca de Pascua individual Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 25 mins Porciones: 90 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Harina 0000, 500 gr
  • Azúcar rubia, 100 gr
  • Naranja ralladura, 1 u
  • Leche entera, 100cc
  • Huevos, 2
  • Manteca pomada, 100 gr
  • Levadura fresca, 30 gr
  • Para la crema pastelera:
  • Leche entera, 750 cc
  • Azúcar, 150 gr
  • Almidón de maíz, 50 gr
  • Yemas, 5 u
  • Extracto de vainilla, 1 cucharada o 1 vaina
  • Para decorar:
  • Frambuesas, 100 gr
  • Huevos de codorniz pintados, 12 u
  • Confites, perlas, granas
  • Azúcar impalpable

Instrucciones

  1. 1 Disponer la harina en un bowl, formar hueco en el centro y agregar allí la levadura y 1 cucharada de azúcar. Agregar 50 cc de leche tibia y dejar reposar 30 minutos.
  2. 2 Cuando el centro comience a burbujear, agregar el resto del azúcar sobre la corona de harina, también la ralladura de naranja.
  3. 3 En el centro agregar los huevos y la manteca, comenzar a amasar del centro a los bordes con las manos. De a poco agregar la leche para ir integrando. Amasar hasta formar un bollo homogéneo y firme.
  4. 4 Dejar reposar el bollo en el bowl, tapado con papel film y a temperatura ambiente, hasta que duplique su tamaño. Luego, retirar el bollo del bowl, aplastar la masa con las manos para desgasificar. Dividir el bollo en pedazos de 80 gramos aproximadamente. Formar un bollo con cada uno y acomodarlos en una placa con papel manteca, cubrir con un trapo húmedo, dejarlos levar.
  5. 5 Con ayuda de un palo de madera, formar un agujero en el centro e ir agrandándolo con cuidado hasta que tenga 3 cm. Repetir el procedimiento con el resto de los bollos.
  6. 6 Cubrirlos con un trapo húmedo y dejarlos levar por segunda vez hasta que dupliquen su tamaño.
  7. 7 Una vez listos, decorarlos con crema pastelera fría y frambuesas. Pintar con huevo batido y cocinar a 180C hasta que estén doradas. Al retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable.
  8. 8 Para la crema pastelera: en una olla calentar la leche. Aparte, en un bowl, mezclar las yemas, azúcar y almidón. Cuando la leche rompa hervor, derramar una parte sobre las yemas y mezclar. Llevar la mezcla a la olla con el resto de la leche, agregar la vainilla y cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver.
  9. 9 Cocinar hasta espesar. Cuando rompa hervor, derramar la preparación en un bowl y cubrir la superficie con papel film, dejar enfriar.

Notas

TIP DEL CHEF:

La crema pastelera tiene que ser firme y estar fría para poder usarla. Si no, se derramará toda en el horno.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.