Flan con dulce de leche

Flan con dulce de leche Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para el caramelo:
  • Azúcar, 100 gr
  • Para el flan:
  • Huevos, 8
  • Yemas, 5
  • Leche, 1 lt
  • Azúcar, 300 gr
  • Dulce de leche, a gusto

Instrucciones

  1. 1 En un molde sivarín, colocar el azúcar para el caramelo y poner sobre la hornalla a fuego mínimo. Ir moviendo hasta que vaya tomando color. Mover para bañar de caramelo los bordes. Utilizar un repasador, ya que toma mucha temperatura. Reservar.
  2. 2 En un bowl poner los huevos y el azúcar, e ir incorporando la leche tibia, sin batir demasiado para no sumar aire y que se llene de agujeritos.
  3. 3 Llevar a baño María por 1 hora y media, a 150 grados (horno bajo).
  4. 4 Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Acompañar con dulce de leche.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para evitar que tenga agujeritos, colocar papel absorvente bajo el molde antes de meter al horno, para evitar que el calor mueva la placa y así el molde. Se puede agregar esencia de vainilla y ralladura de naranja o limón a la preparación.

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