Conservas: Berenjenas al escabeche

Conservas: Berenjenas al escabeche Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Berenjenas, 1 kg
  • Zanahorias, 2
  • Ají molido, c/n
  • Ajo, 5 dientes
  • Aceite de girasol, 1,5 l

Instrucciones

  1. 1 Cortar las berenjenas en cuartos, de aprox 1 cm de ancho.
  2. 2 Cortar las zanahorias en rodajas finas para que se cocinen parejos con las berenjenas.
  3. 3 Posteriormente, hervir hasta que estén blandas, apenas unos minutos. Luego, colocarlas en frascos junto con ajo, laurel, ají molido, zanahoria y el aceite.
  4. 4 Tapar y hervir en agua limpia entre 15 y 20 minutos.
  5. 5 Sacar del agua y disponer boca abajo en un paño. Guardar en un lugar fresco y oscuro por unos 7 días mínimo. Se pueden conservar por 3 meses.

Notas

TIP DEL CHEF:

Cuanto más descanse, más sabor tendrá. Elegir las berenjenas más duras para esta preparación. Se puede agregar un chorro de vinagre en el agua de hervor para un sabor un poco más ácido. Para esterilizar los frascos ponerlos en una placa en el horno 10 minutos. Salen 4 frascos de 500g c/u.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at http://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.