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Ensalada de remolachas y lentejas

Ensalada de remolachas y lentejas Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Remolacha, 5
  • Lentejas, 300 gr
  • Queso azul, 200 gr
  • Rúcula, 1 atado
  • Nueces, un puñado
  • Para la vinagreta:
  • Aceite de oliva, 20 ml
  • Vinagre, 20ml
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 En una cacerola hervir las remolachas hasta que estén cocidas. Una vez cocidas, pelarlas y dejar que se enfríen para cortarlas en láminas.
  2. 2 En otra cacerola, agregar las lentejas y el doble de agua para hacer una precocción de 10 minutos de hervor. Desechar esa agua y agregar la misma cantidad de agua nueva y 1 cdta de sal fina. Hervirlas 30 minutos o hasta que estén cocidas. Escurrirlas y dejar que se enfríen.
  3. 3 Una vez todo que esté todo frio armar la ensalada con las lentejas, la remolacha, el queso azul, las nueces picadas y la rúcula.
  4. 4 Hacer una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre. Condimentar la ensalada antes de servir. Salpimentar.

Notas

TIP DEL CHEF:

Podés preparala con otras legumbres como porotos aduki o garbanzos. Es una ensalada ideal para invierno, porque es muy nutritiva.

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