Bife marinado con vino

Bife marinado con vino Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Ojo de bife, 1,2kg
  • Ajo, 2 dientes
  • Zanahoria,2
  • Cebolla, 2
  • Harina, ½ tz
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva, c/n
  • Vino tinto, 1 ½ tz
  • Espinaca, 1 atado
  • Champiñones, 200 gr
  • Queso Parmesano, 100 gr
  • Aceite de oliva, c/n
  • Aceto balsámico reducción, c/n

Instrucciones

  1. 1 Pasar la carne por la harina.
  2. 2 Sellarla en una sartén junto con las zanahorias y cebollas cortadas en cubos. Luego llevar a una fuente para horno con el aceite de oliva y los dientes de ajo.
  3. 3 Agregarle 2 vasos de vino y salpimentar.
  4. 4 Llevar al horno medio, 30 minutos o hasta que tenga el punto deseado.
  5. 5 Cortar la carne y servir con una ensalada fresca de rúcula, champiñones y queso parmesano.

Notas

TIP DEL CHEF:

Si hacés la receta con una carne menos magra, podemos cubrirla con papel metalizado y llevarla al horno más tiempo. Esto evita que se queme por fuera, pero adentro se cocinará muy bien. ¡Podes usar roast beef hasta incluso osobuco!

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