Humita en chala

Humita en chala Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 30 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Cebolla, 1
  • Dientes de ajo, 2
  • Aceite de oliva, 50 cc
  • Choclo en chala, 4
  • Morrón rojo, 1/2
  • Zapallo, 200 gr
  • Leche, 300 cc
  • Queso de cabra, 200 gr
  • Queso rallado, 50 gr
  • Comino molido, 1 cdita
  • Pimentón, 1 cdita

Instrucciones

  1. 1 Rehogar la cebolla junto con el ajo y el morrón picados, hasta que estén bien tiernos. Aparte, abrir los choclos y dejar las chalas en remojo hasta el momento de usar. Rallar los choclos y el zapallo.
  2. 2 Primero, agregar el choclo a la sartén, cocinar unos minutos y luego agregar el zapallo. Condimentar con sal, pimienta, comino y pimentón. Luego, agregar la leche y continuar la cocción. Cocinar hasta que al probar la mezcla se sienta tierna y dulce, por aproximadamente 10-15 minutos.
  3. 3 Apagar el fuego y agregarle queso rallado, mezclar y dejar enfriar.
  4. 4 Para el armado, disponer 2 chalas y acomodarlas en forma de cruz, superponiendo una sobre otra. En el centro, donde se enciman las hojas, acomodar 2 cucharadas generosas de humita. Arriba, terminar con una lámina de queso de cabra. Cerrar y dejar a un lado hasta tener todas armadas.
  5. 5 Llevar al fuego una olla de paredes altas con un fondo de 3 cm de agua. Acomodar las humitas dentro de la olla, bien apiladas y cubriendo todos los huecos. Tapar y cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos más.
  6. 6 ¡Retirar de la olla, abrir las hojas y lista para comer! Servir con un buen vino.

Notas

TIP DEL CHEF:

Cocinar el relleno a fuego bajo, para evitar que se pegue a la base. Este relleno puede utilizarse como guarnición de un pollo o como relleno de tartas y empanadas. Lo ideal es hacer la humita y dejarla reposar en la heladera un par de horas, para que tome cuerpo y sea más fácil el armado.

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