Una opción con sémola que además de ricos son prácticos y pueden tenerse listos con anticipación.
Ingredientes
- Leche 1tza
- Sal a gusto
- Sémola fina de trigo 100 grs
- Manteca 50 grs
- Queso Parmesano rallado 25 grs
- Yemas 1U
Preparación
- Hervir la leche con sal a gusto en una cacerola. Verter la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver con cuchara de madera y cocinar unos 15 minutos, a fuego suave.
- Retirar la cacerola del fuego y mezclar la sémola con la mitad de la manteca y el queso rallado. Dejar enfriar
- Sumar la yema y mezclar
- Amasar la preparación sobre la mesada ligeramente humedecida, para que no se pegue y estirar la masa con un palo de amasar humedecido: debe quedar de 2 centímetros de espesor
- Cortar discos de 5 centímetros de diámetro
- Colocar los ñoquis en una asadera enmantecada
- Derretir la manteca restante y rociar los ñoquis. Espolvorearlos con el queso parmesano rallado restante
- Llevar la fuente al horno 10 minutos, hasta que los ñoquis se doren. Retirarlos y servir.