Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 25′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Azúcar negra, ½ taza

Naranja, ½

Pomelo, 1/2

Agua, 1 cda

Huevos, 3 (separar las claras de las yemas)

Ralladura y jugo de 1 naranja

Azúcar, 135 gr

Manteca, 100 gr

Ricota, 165 gr

Harina, 130 gr

Harina de maíz, 100 gr


INSTRUCCIONES:

Enmantecar un molde de aproximadamente 22 cm. Mezclar en un bowl el azúcar negra con el agua, y colocar la preparación en el molde.

Cortar los pomelos y naranjas en rodajas muy finas, y colocarlos sobre la preparación de azúcar.

Batir las claras a punto nieve y reservar.

En un bol colocar el azúcar, ralladura, manteca e integrar. Agregar las yemas, el jugo y la ricota, mezclar hasta conseguir una preparación de consistencia cremosa.

Agregar la harina y harina de maíz, integrar todo.

Agregar a esta preparación, de a poco, las claras con movimientos suaves y envolventes, para evitar que estas pierdan consistencia.

Colocar la preparación en el molde, y llevar al horno por 35 minutos aprox.

Una alternativa a la clásica torta de ricota.

La ricota es ese lácteo que se desgrana, se deshace en el paladar y es un compañero magnífico en platos dulces o salados. Para quienes adoran su sabor suave pero duradero, nada como disfrutar de todo su potencial en este postre fácil con cítricos. Para servir caliente y disfrutar de esa mezcla entre dulzura y ácidez. Perfecto para el mate de la tarde o esa porción que acompaña una serie que se mira bien tarde, cuando todos duermen.

TIP DEL CHEF:
Puede realizarse con naranja sola, con pomelo rosado o rojo.