Tiempo de preparación: 80′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

500 gr de Queso crema Finlandia o Philadelphia, 500 gr

Ralladura de 1 limón

Esencia de vainilla, 1 chorrito

Azúcar impalpable, 70 gr

Galletitas para untar (tipo marineras), 150 gr

Pistachos sin cascara picados gruesos, 200 gr

Frutillas, 300 gr

Arándanos, 150 gr

 


INSTRUCCIONES:

En una batidora, batir el queso junto con el azúcar impalpable, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Por otro lado, pelar y picar los pistachos y cortar las frutillas en cubos pequeños.

Cubrir un molde individual de torta (o un aro) con papel film. Para armar la torta, disponer en la base 1/3 de los pistachos, luego 1/3 de las frutillas y la mitad de la mezcla de queso. Repetir con una capa más y terminar con frutillas y pistachos. Decorar con frutillas y arándanos enteros. Llevar a heladera por lo menos una hora.

Desmoldar y servir con galletitas alrededor, para poder untar el queso.

 

Los platos clásicos siempre pueden reinventarse, lo que se requiere es un poco de invención, imaginación y servirse de los ingredientes de estación. En ese caso, la frutilla, que está en su mejor momento, se acompaña de pistachos, en una versión que se sirve en porción individual, para untar con galletitas. Eso sí: mucha heladera para que, a la hora de servir, puedan observarse las capas. Es tan linda que vale también en picadas o entradas.

TIP DEL CHEF:
Esta receta puede hacerse para acompañar una picada, agregando al queso crema 200 gr de queso de cabra. Lo ideal es reposar lo más posible en la heladera, para que quede firme y sea más fácil desmoldar.