El tomate es infalible. Una receta fácil, de larga cocción, en aceite y a baja temperatura. ¿El resultado? Un confitado que se puede degustar en tostones pero también funciona como acompañamiento de carnes, pastas, arroces. Se sirve en un pan de baguette crocante, con queso patagónico, semiblando y suave al paladar.
Confitado de tomate

Ingredientes
- Tomates, cuanta más variedad y color mejor, 1 kg
- Aceite de oliva, 1 tz
- Cebollas moradas, 2
- Ajo, 1 cabeza
- Tomillo fresco, 1 atado
- Baguette, 1
- Albahaca, 1 atado
- Queso patagónico, 200 gr
Instrucciones
- 1 En una fuente para horno, acomodar los tomates cortados en cuartos, las cebollas en cuartos y la cabeza de ajo a la mitad. Bañar con el aceite de oliva. Agregar sal y pimienta y agregar las ramitas de tomillo. Llevar a horno medio por 30 minutos.
- 2 Hacer una gran tostada con la baguette intercalando los tomates confitados con el queso en fetas y las cebollas moradas. Terminar con las hojas de albahaca y pimienta rallada.
Notas
TIP DEL CHEF:Poner algunos tomates enteros y otros trozados, así tenemos distintas texturas de tomates para probar. Se consume caliente o frío. En la heladera dura 3 días en un recipiente cerrado.