Tiempo de preparación: 270′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

Galletitas de vainilla, coco o miel, 200gr

Manteca derretida, 100gr

PARA EL RELLENO:

Gelatina sin sabor, 5gr

Crema, 400cc

Yogurt natural, 200gr

Azúcar, 60gr

Ralladura de pomelo, 1

PARA LA COBERTURA:

Pomelos rosados pelados a vivo, 2 (gajos sin hollejo, ni semillas)

Azúcar impalpable, a gusto

Granadas, merengues, pistachos picados, hojas de menta (opcionales para decoración)


INSTRUCCIONES:

Mezclar las galletitas molidas con manteca derretida y cubrir la base de tarteras individuales. Se debe cubrir la base y paredes. Es importante que no quede muy grueso, sino de solo 2 mm. Llevar a la heladera hasta el momento de rellenar.

Para el relleno: llevar la crema junto con el azúcar y la piel de pomelo a una olla a hervor. Cocinar durante 10 minutos. Disolver la gelatina en 40 cc de agua, revolver hasta integrar y dejar reposar unos minutos. Luego agregarla a la crema. Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego agregar el yogurt. Colar y rellenar las tartas individuales con esta mezcla. Llevar a la heladera 4 horas.

Una vez solidificada la panna cotta, acomodar los gajos de pomelos sobre la superficie, de forma prolija. Espolvorear con azúcar impalpable y terminar de decorar con algunas de las opciones.

TIP DEL CHEF:
Estas tartas tienen poca vida útil en heladera, se recomienda consumir dentro de los 2 primeros días. Puede agregarse chocolate blanco a la mezcla de panna cotta para saborizarla. También remplazarse parte de la crema por leche de coco.