Tartas cítricas con panna cotta

Tartas cítricas con panna cotta Tiempo de preparación: 4 h 30 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • PARA LA BASE:
  • Galletitas de vainilla, coco o miel, 200gr
  • Manteca derretida, 100gr
  • PARA EL RELLENO:
  • Gelatina sin sabor, 5gr
  • Crema, 400cc
  • Yogurt natural, 200gr
  • Azúcar, 60gr
  • Ralladura de pomelo, 1
  • PARA LA COBERTURA:
  • Pomelos rosados pelados a vivo, 2 (gajos sin hollejo, ni semillas)
  • Azúcar impalpable, a gusto
  • Granadas, merengues, pistachos picados, hojas de menta (opcionales para decoración)

Instrucciones

  1. 1 Mezclar las galletitas molidas con manteca derretida y cubrir la base de tarteras individuales. Se debe cubrir la base y paredes. Es importante que no quede muy grueso, sino de solo 2 mm. Llevar a la heladera hasta el momento de rellenar.
  2. 2 Para el relleno: llevar la crema junto con el azúcar y la piel de pomelo a una olla a hervor. Cocinar durante 10 minutos. Disolver la gelatina en 40 cc de agua, revolver hasta integrar y dejar reposar unos minutos. Luego agregarla a la crema. Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego agregar el yogurt. Colar y rellenar las tartas individuales con esta mezcla. Llevar a la heladera 4 horas.
  3. 3 Una vez solidificada la panna cotta, acomodar los gajos de pomelos sobre la superficie, de forma prolija. Espolvorear con azúcar impalpable y terminar de decorar con algunas de las opciones.

Notas

TIP DEL CHEF:

Estas tartas tienen poca vida útil en heladera, se recomienda consumir dentro de los 2 primeros días. Puede agregarse chocolate blanco a la mezcla de panna cotta para saborizarla. También remplazarse parte de la crema por leche de coco.

 
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